【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> 柚子オイスターで野菜の肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- ズッキーニ、アスパラガス、ニンジンなどの野菜
薄切り豚肉 150g
ハウス本きざみ柚子こしょう 小1
オイスターソース 大2
塩 少々
オイル少々
- 野菜をスティック状に切り、塩をまぶして、竹串をさす
オイスターソースとハウス本きざみ柚子こしょうをよく混ぜる
ソースの半量を肉にもみこんでおく
野菜に肉を巻く
肉から出た野菜の部分にオイル少々を塗る
魚焼きグリル(弱火)で10分〜15分焼く
焼いている間に残りのソースを肉に何度か塗る
完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-