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レシピ検索結果
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おいしそう!
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hinata さん
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きままblog
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・豚バラブロック…5cm×15cm×3cmくらい
・厚揚げ…2枚
・大根…10cmほど
・たまご…2つ
・GABANクローブ…2本
・めんつゆ…適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚バラブロックは2cmほどの厚みに切り、熱した鍋で軽く焼き目がつくように焼く
2.大根は2cmほどの厚みで銀杏切りにし、たまごはゆで卵にしておく、厚揚げは4等分し油抜きをしておく
3. 1.の鍋に大根を入れ軽く炒め、水をひたひたになるまで入れ、クローブを入れて沸騰させる
4.殻を剥いてゆで卵と厚揚げを加え、めんつゆを適量加えてことこと煮る
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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