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> にんじんとワケギのソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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くるくる さん
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美味しいものを作ろう ♪
- (2人分)
人参 - 大1本 (千切り)
ワケギ - 1束
オリーブオイル - 大さじ1
■白ワイン - 大さじ1
■砂糖 - 小さじ1/3
塩レモンバター - 大さじ1.5
(塩レモンペーストとバターを同じ割合で合わせたもの)
あらびきブラックペパー - 少々
- 1 ワケギは、根元の白い部分をみじん切り上の部分を3cmの長さに切る
2 フライパンにオリーブオイルとワケギの白い部分を入れて、香りが立つまでソテーする
3 人参を加えてソテーする
4 ■を加えてフタをして蒸し煮にする
5 人参が好みの硬さになったらワケギを加える
6 ワケギに火が通ったら塩レモンバターを加え火を止めて、余熱で溶かし和える
7 あらびきブラックペッパーを加えて仕上げる
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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