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おいしそう!
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みるくぱん さん
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☆*;;;:*Happy Smile Life*;;;:*☆
- (4人分)
☆中華風豚から揚げ☆
豚こま 350g
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
五香粉 小さじ1/2~1(お好みで)
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
☆レンコンのカレー揚げ☆
レンコン 15cmくらい
小麦粉 大さじ3~4
カレー粉 小さじ2~3
五香粉 小さじ2
塩 ひとつまみ
水 大さじ3~4
揚げ油 適宜
- ☆豚の下ごしらえ☆
1 小麦粉と片栗粉以外の調味料をビニール袋に入れて、豚肉を20~30分ほど漬け込む。
2 1に小麦粉と片栗粉をあわせたものを入れてもみもみする。
3 袋から出して、バットなどにひと口分よりちょっと大きめに分けておく。
☆レンコンの下ごしらえ☆
1 レンコンは皮をむいて、5~7mm幅に切っておく。
2 小麦粉、カレー粉、五香粉、塩を入れて菜ばしなどでよくまぜ、同量の水で
ざっくりまぜておく。(てんぷらみたいな要領で。)
3 衣にレンコンをくぐらせておく。
下ごしらえが出来たあとは、揚げるだけ~^^
豚こまのかたまりを平たくしておくと、早くカリッと揚がります。
お肉はお好みで変えていただいてもOK。手羽先や鶏もも肉なども合うかと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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