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おいしそう!
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bee* さん
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野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 米(7分づき) 240g
ブイヨン 1個
水 600ml
パルメザンチーズ 大さじ5
玉ねぎ 1/2個
セロリの葉 1/2株
アスパラガス 3本
イタリアンハーブミックス 小さじ1
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎはみじん切り、セロリの葉は細かく刻み、アスパラガスも細かくぶつ切りにする。
2.厚手の鍋に、オリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、アスパラガス、セロリ、イタリアンハーブミックスも入れて軽く炒める。米も入れて炒める。
3.2に水、ブイヨンを入れて中火で煮込み、ときどきかき混ぜながらアルデンテ程度まで煮込む。最後にパルメザンチーズを混ぜてできあがり。器に盛って食べる♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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