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> ★五香粉が香る♪炊き込みいなり★
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レシピ検索結果
おいしそう!
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チキンさん さん
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color recipe 彩
- お米 1合
もち米 1合
油揚げ 10枚(半分に切る)
干ししいたけ 2枚(みじん切り)
にんじん 1/4本(みじん切り)
だし汁 600cc
(かつおだし汁としいたけの戻し汁合わせて)
酒 大さじ2杯
砂糖 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
醤油 大さじ3杯
酢 大さじ3杯
塩 少々
五香粉 小さじ1
〈トッピング〉
ボイル海老 お好み量
豆苗(トウミョウ) お好み量
とんぶり お好み量
ザーサイ お好み量
インゲン お好み量
銀杏 お好み量
- お米ともち米は合わせてといで30分ほど水に浸す。
干ししいたけは戻しておく。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしておく。
ボウルに水気を切ったお米ともち米を入れ、しいたけとにんじんを加えて混ぜ合わせる。
油揚げの半分弱までお米を詰め、お鍋にすき間なく並べる。(袋の口は閉じずに上向きで並べる)
だし汁に調味料を混ぜ合わせお鍋に注ぎ強火にかける。
煮立ったら落し蓋とお鍋にも蓋をして20分ほど煮込む。
蓋を取り弱火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
お皿に移し、荒熱が取れたら袋の口を内側におり、お好みのトッピングで飾って完成。
この分量でいなりずしは17〜18個ほど出来ます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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