【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お野菜スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nik* さん
-
nik* Diary
- お鍋いっぱい
人参2本
玉ねぎ2個
セロリ1/2〜1本
じゃがいも4個
キャベツ1/2玉
ピーマン一袋
しいたけ1パック
ウインナー1〜2袋
水
コンソメ大さじ2
ブーケガルニ1袋
- 野菜は全て食べやすい大きさに切ります。私は娘がいるので粗みじん切り・ウインナーは輪切りにしてます。
お鍋にお野菜を入れて、ひたひたくらいの水とブーケガルニを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込み、ブーケガルニを取り出してコンソメで味付けします。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-