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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆきんこ さん
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~今日の献立365日~「一汁三菜の家庭料理」
- (4人分)
・手羽先(8本)
・じゃがいも(小さ目のを4個)
・大根(1/2本)
・ゆで卵(4個)
・トマト(小さ目のを4個)
・ウィンナーソーセージ(4本)
・キャベツ(1/4玉)
・玉ねぎ(1個)
・水(1000cc)
・コンソメキューブ(3個)
・醤油(大さじ1)
・ブーケガルニ(ティーバッグタイプ1パック)
- 1、お鍋に水とコンソメを入れて沸かし、醤油を入れて洋風だしを作ります。
2、大根は暑さ3cmくらいの輪切りにし、皮をむき面取りをして隠し包丁を入れ、下茹でしておきます。
じゃがいもはキレイに洗い、皮ごと下茹でして皮をむいておきます。
キャベツと玉ねぎは、4等分のくし型切りにしておきます。
3、手羽先は爪の部分を切り落とし、骨の両脇に切れ込みを入れておきます。
4、フライパンで手羽先を皮目から焼き、両面に焦げ目を付けます。煮込むので中まで火が通らなくてもOK
5、洋風だしにトマト以外の野菜・殻をむいたゆで卵・ウィンナーソーセージ・手羽先を入れてブーケガルニと一緒に中火で10〜15分煮込みます。(手羽先に火が通るまで)
6、火を消したら、ブーケガルニを取り出し、お鍋を蓋ごとバスタオル2枚でくるんで2時間以上放置します。
7、食べる前に温め直して、湯むきしたトマトを入れて10分煮たらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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