【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*ガリバタチキングリーンカレー+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 5人前程度
玉ねぎ・・・2個
林檎・・・3分の1個
ココナッツミルク・・・1缶
牛乳・・・1カップ
カレーペースト(グリーンカレー)・・・2人前
ブーケガルニ・・・1袋
鶏モモ・・・2枚
小麦粉・・・鶏肉にまぶす程度
バター・・・2かけ
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・1かけ
- みじん切りのタマネギとガーリックをバターで良く炒めます。
鶏肉は、お好みの大きさにカットして、小麦粉をまぶして、バターと多めのオリーブオイルにスライスガーリックを炒めて、チキンを焼きます。取り出してキッチンペーパーなどに置いておきます。
炒めたタマネギに、摩り下ろした林檎、ココナッツミルクと牛乳とブーケガルニを加えて一煮立ちさせます。灰汁をとりのぞき、炒めたチキンを加えて、カレーペストを入れて味を調えます。(ペーストによってミルクの量も加減して下さい)
ブーケガルニを取り出して!あとはお好みのターメリックライスやナンなどで頂きましょう〜
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-