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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ton さん
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tonのブログ
- 白菜・・・・・・3枚
豚肉薄切り・・・5枚(120g)
鶏がらスープ・・350cc
塩・・・・・・・少々
鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・・少々
GABANホワイトペパー(パウダー)・・・少々
GABANローリエ・・・・・・・・・・・・1枚
- 1、白菜は葉の部分と芯の部分に切り分ける
2、葉の部分は縦半分に切り豚肉を乗せを繰り返す
3、白菜の芯の部分は食べやすい大きさに短冊切りにする
4、2の白菜と豚肉の挟みを3等分に切り、白菜芯部分、鶏ガラスープとローリエを土鍋に入れ、灰汁を取りながら煮る
5、4に塩、ホワイトペパー、鶏ガラスープの素で味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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