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レシピ検索結果
おいしそう!
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*MI* さん
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brand new day今日のレシピと徒然
- (二人分)
手羽元 6本
ニンジン 小1本
たまねぎ 1個
じゃがいも 大1個
ブロッコリー 1/4房
小麦粉 大さじ3
バター 大さじ3
牛乳 400ml
固形コンソメ 2個
塩 少々
白ワイン 大さじ3
ローリエ 2枚
ホワイトペパー 少々
- 1、フライパンで手羽元をほんのりと焦げ目がつく程度に焼き、焼き目が付いたら白ワインをふりかけてからませます。
2、圧力鍋に手羽元とすっぽりとかぶる程度の水、ホワイトペパー、ローリエを入れて10分加圧し自然に冷まします。
3、安全弁が下りたら蓋をあけ、あくをすくい取ってじゃがいも、ニンジン、玉ねぎを入れて再び圧力鍋で2分加圧して自然に冷まします。
4、その間にルーを作りましょう
鍋に(テフロンは傷つくのでやめてください)バーターを入れ、溶けてきたら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
泡だて器に替えて、牛乳を少しずつ入れながらシャカシャカと混ぜます。
5、ルーがのびたら圧力鍋の中の野菜、固形コンソメ入れ、スープもカップ1ほど入れて煮込みます。
6、最後に茹でておいたブロッコリーを入れ、塩で味を調節します
とろみ具合はスープで調節するといいですね
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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