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> はまぐりと菜の花のスープ〜ローレルの風味で
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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・はまぐり 中くらいのサイズを8粒くらい
・菜の花 2〜3本
・ローリエ 1枚
・水 400cc
・酒 小さじ1
・塩 ひとつまみ〜
・ホワイトペパー 1ふり
- 1、はまぐりは塩水(立て塩:1カップの水に大さじ1の塩)に短くても1時間ほどつけておきます。
貝の表面や口の合わせは丁寧に洗います。
菜の花はさっと茹でて、2〜3cmに切っておきます。
2、お鍋に水、はまぐり、ローリエを入れて強火にかけます。(蓋はしません)
沸いたら弱火〜中火にして、丁寧にアクを引きます。
はまぐりは口が開いたら、一度取り出しておきます。
ローリエもアクを引いた後で取り除きます。
3、2に酒、お塩を加えます。
はまぐりによって塩分の出方が違うので味をみて整えます。
はまぐり、菜の花を加えてひと煮立ちさせ、ホワイトペパーをひとふりしたら出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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