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おいしそう!
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momomimi さん
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momomimi☆Happy主婦Life
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
豚スペアリブ 500g
人参 80g
蓮根 80g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 適量(茹でておく)
ニンニク 1片
デミグラス缶 1缶
赤ワイン 100cc
ブーケガルニ 1袋
オリーブオイル 15g
塩コショウ 適量
ケチャップ 35g
ウスターソース 7g
コンソメスープの素 1/2個
水 600cc
砂糖 7g
牛乳 100cc
生クリーム(なくてもOK) 適量
塩 ひとつまみ程
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、スペアリブは両面に塩コショウをふる。
ニンニクは半分に切って包丁で潰しておく。
じゃがいもは半分に切り、人参、レンコンもその大きさに合わせて切る。
玉ねぎは、8等分ぐらいに切っておく。
2、深めの鍋に、オリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たら、強火でスペアリブに両面に焼き色をつける。
3、2に野菜をいれる。
4、赤ワインを入れ、香りが飛んだら、デミグラスソース、水、ブーケガルニ、コンソメの素を入れ、時折混ぜてことこと煮る。
5、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、牛乳、塩を加えて味を整え、グツグツ煮込んで、汁気が減ってとろみが出てきたら完成。
6、器に盛り付け、仕上げに、ブロッコリーを飾り、生クリームをたらす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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