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レシピ検索結果
おいしそう!
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m's table さん
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mitsukura cooking studio
- (4人分)
牛薄切り肉 300g
小麦粉 大1
玉ねぎ 中2個
マッシュルーム 5個
バター 20g
塩・胡椒 適量
A トマト缶 1缶
水 300cc
ブイヨン 1個
赤ワイン 50cc
ブーケガルニ 1袋
B はちみつ 大1
ウスターソース 大2
ケチャップ 大3
ドライパセリ 適量
- 1 牛薄切り肉は一口大、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする
2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをキツネ色になるまで炒める
牛薄切り肉とマッシュルームも炒め、塩・胡椒をする
3 Aを順に加え20分煮こむ あくをとる
4 Bを加え味付し、10分煮こむ
5 ブーケガルニを取り出す ごはんやパンとともに盛り付け、ドライパセリをちらす
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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