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レシピ検索結果
![鶏ひき肉のイエローカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/76/a3/318386d9b0d652a79eca5bb28da7bfa0917276a3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 8人分
にんじん‥‥‥2本
たまねぎ‥‥‥2個
にんにく‥‥‥3かけ
しょうが‥‥‥20g
鶏ひき肉‥‥‥250g
GABANブーケガルニ‥‥‥1パック
バター‥‥‥大さじ2
固形コンソメ‥‥‥1個
塩‥‥‥小さじ2
醤油‥‥‥小さじ2
砂糖‥‥‥小さじ2
水‥‥‥800cc
生クリーム‥‥‥200cc
【スパイス】合わせてから煎りしておくと香りが良いですよ〜
チリパウダー‥‥‥小さじ1
クミン、ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー‥‥‥各大さじ1
温泉卵または目玉焼き‥‥‥人数分
焼き野菜‥‥‥お好みの物を適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、にんじん、タマネギ、しょうが、ニンニクはすべて擂り下ろします
2、鍋にバターを溶かし1を炒め、甘い香りとニンニクとショウガの香りがたってきたら、鶏ひき肉をいれ、炒めます
3、全体が炒まったら、水、GABANブーケガルニをいれ20分ほど弱火で煮込みます
4、GABANブーケガルニを取り出し、固形コンソメ、スパイスを加え一煮立ちさせます
5、塩、醤油。砂糖を加え、まぜ、生クリームを加え、一煮立ちさせます
6、器にご飯とカレーを盛り目玉焼きや、お好みの焼き野菜を添えていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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