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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 4人分
鶏もも肉2枚
ブロッコリー1株
メークイン4こ
玉葱1こ
GABANブーケガルニ1袋
塩少々
GABANホワイトペパー少々
バター大さじ1
小麦粉大さじ2
白ワイン100cc
ブイヨン600cc
生クリーム1C
牛乳1C
- 玉葱、じゃがいもは1口に切る
ブロッコリーは小房に分ける
鶏肉は1口に切る
鍋にバターを熱して 塩、GABANホワイトペパーして鶏肉を皮目から炒める
玉葱を加え炒める
小麦粉を入れ炒め
白ワインを入れアルコールを飛ばす
ブイヨンを数回に分けて混ぜ入れる
GABANブーケガルニ、を入れ 蓋をして20分弱火で煮る アクを取る
ブーケゲルを取り出す
牛乳、生クリーム じゃがいも、ブロッコリーを入れ 10分煮る
塩、GABANホワイトペパーして味を整える
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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