【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリフラワーとブロッコリーのポカポカポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はちっこ さん
-
働くママのごはんと育児
- 4人分
ブロッコリー、カリフラワーの茎部分…各1本ずつ
絹豆腐…75g(3パック入りの半分)
塩
ホワイトペパー
フライドオニオン
- 1、ブロッコリー、カリフラワーは皮をむいて、薄切りにする。
2、お鍋に2カップの水と?を加え柔らかくなるまでにる。
3、柔らかくなったら、お豆腐と残り2カップの水を加えて、ブレンダーで攪拌。ポタージュ状にする。
4、全体がふつふつとあたためる。
5、お皿に、ひとつまみのお塩を入れて、熱々の、ポタージュを注ぎ、ホワイトペパー、フライドオニオンをのせて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-