【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チョコミント
のレシピ・作り方
> ミントなチョコカスタードバナナパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あめあがれ さん
-
Ame's Kitchen
- (2個分)
バナナ 1/2本
冷凍パイシート 1枚
チョコクリーム 大さじ1
カスタードクリーム 大さじ1
GABANペパーミント 少々
- 1.冷凍パイシートを15分くらい室温に置き、解凍し、包丁で半分にする。
(オーブンを200度に予熱)
2.材料をパイシートにおき、ペパーミントをひとふりずつかける。
3.ブリオッシュ型などに入れ、上を軽くとじる。
4.200度に予熱しておいたオーブンで18分焼いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-