【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモンスコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨッシー さん
-
美的☆野菜の知恵袋♪
- 6〜8個
ホットケーキミックス・・・・・・・200g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・60cc
板チョコ・・・・・・・・・・・・・・・・30g
マシュマロ・・・・・・・・・・・・・・3個
GABANシナモンシュガー・・・大さじ1
- 1 チョコを粗みじんに刻み、マシュマロは1センチ程度に切る。
2 乾いたボウルにHMとシナモンシュガーを入れ、全体に良く混ぜてバターを入れ、両手でポロポロするまで混ぜる。
牛乳、を加えさっくりと混ぜ、1を加えて全体をまとめる。
3 クッキングシートの上に2センチくらいの厚みに伸ばし、4センチ程度に切り分ける。
4 180度のオーブンで20分ほど焼けば完成
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-