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レシピ検索結果
おいしそう!
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JUNO さん
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JUNO cuisine
- <18cm角型>
ミルクチョコレート(普通の板チョコ)…110g
無塩バター…100g
卵…2個
砂糖…50g
薄力粉…40g
バナナ…2本
シナモンシュガー…小さじ1
ブランデー…小さじ1
パウダーシュガー…適量
- 1)細かく切ったチョコレートを鍋に入れ、湯煎をしながら溶かします。
2)角切りにしたバターも加えて、弱火に掛けて焦がさないように溶かします。
3)輪切りにしたバナナにシナモンシュガーとブランデーを加え、混ぜ合わせておきます。
4)卵黄と砂糖30gをボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせ、溶かしたチョコバターを数回に分けて加え混ぜ合わせたら、振るった薄力粉をさっくりと混ぜ合わせ、バナナも加えます。
5)角が立つまで泡立てた砂糖20g入りの卵白も加えて手早く混ぜ合わせ、オイル(材料外)を塗ってクッキングシートを敷いた型に流し入れ、トントンと型を落として気泡を抜き平らにします。
6)160℃に余熱したオーブン下段で約50分焼き、網に載せて冷ましたら、ハート型に切ったクッキングシートを中央に置きます。
7)パウダーシュガーを茶漉しで振り掛け、ハート型を取れば完成!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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