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レシピ検索結果
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おいしそう!
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kiki さん
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kiki
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- 豚ブロック(食べ易いおおきさに切っておく)/トマト(種をとってサイコロ切り)/さやえんどうかアスパラガス/プチトマト/白ワイン/タイム/ローリエ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:フライパンにオリーブオイルを熱し塩胡椒した豚肉を煙が少しでるくらい焼き色をつける。
2:1を鍋に移す。
3:1でつかったフライパンに白ワインを入れて沸騰させる。
4:2に3を入れ、トマトとタイムとローリエを入れてフタをしめて蒸す感じで。
5:プチトマトとアスパラかさやえんどうを入れて、プチトマトの皮がやぶけたら器に豚肉とプチトマトとアスパラ等を盛る。
6:残った汁を煮立てて、煮立ったら器の具にかける。
7:バジルやバジルソースを少しかけてみたりしてできあがり!!!
最初に入れるトマトは湯剥きしたほうが変な水気がでなくていいです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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