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> 柚子こしょうじょうゆでいただく★ 新玉ねぎと豆腐たっぷり♪ヘルシーミニミニつくね
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (12個分程)
豆腐(木綿豆腐)(水切りをしっかりしておく) 1/2丁(150g程)
しょうが(皮つきのままみじん切りにしておく)3片程
新玉ねぎ(みじん切りにしておく) 1/2個程
鶏ひき肉(もも肉と胸肉の合い挽き肉) 100g程
片栗粉 大さじ1程
酒(白ワイン) 大さじ1/2〜1程
塩 適量
こしょう(白こしょう) 適量
サラダ油 大さじ1程
しょうゆ(濃口しょうゆ) 適量
本きざみ柚子こしょう(ハウス食品) 適量
- 調理時間 40分
1、お好みの方法で豆腐は水切りしておいて、生姜はみじん切りにする。新玉ねぎはみじん切りにしたら耐熱容器等に入れて電子レンジで約1分30秒程加熱調理をして、粗熱をとって冷ます。新玉ねぎが冷めたら、片栗粉も加えて鶏ひき肉と一緒にミキサーにかける。
2、全体がよく混ざり合って、ミンチ状になったら、水切りをした豆腐とともに、白ワイン・しょうが・塩・こしょうも加えて再びミキサーにかける。
3、食材と調味料がよく混ざり合った状態のミンチ状になったら、スプーン等ですくって、お好みの大きさ、形状にして(このレシピでは小さめの小判型)、サラダ油をひいたらフライパンの上にのせて、焼き上がったらお好みのクシをさして、しょうゆと柚子こしょうをつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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