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> チーズでまろやか菜の花と舞茸の春色柚子胡椒和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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しらこポン酢2011 さん
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とれたて!しらこポン酢~東京→大阪2022
- 二人分
?菜の花 1/2袋
?舞茸 1パック
?トマト 小ぶりなサイズで2個
?スライスチーズ 1枚
?酒 大さじ1
*白味噌 大さじ1
*麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
*はちみつ 小さじ1
*ハウス 本きざみ 柚子こしょう (チューブ) 2センチ
- 料理時間10分程度
1、菜の花は洗って2センチにカットし、耐熱容器に入れる。
2、舞茸をほぐし、チーズは細かく裂いたら?の容器に入れる。
3、酒を振り入れ、ラップをかけ500wで3分チンする。
4、トマトをくし形にカットし、チンして熱が通った3に入れる。
5、残りの材料の*を混ぜ合わせ、4の容器に回しかけ、全体を馴染ませたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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