【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> ローズマリーレモンのローストチキンレッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カシェット さん
-
ごはんとパンと、時々お菓子☆
- 4本分
チキンレッグ・・・4本
GABANローズマリー・・・小さじ1
レモン・・・1/4個
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
白ワイン・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
- 1.レモンは薄切りにし、清潔なビニール袋に材料をすべて入れてよくもんで馴染ませ、
冷蔵庫で一晩じっくり漬けます。
2.調理の15分前に1を冷蔵庫から取り出し、ローズマリーなどを洗い落として
天板に並べ、常温に戻しておきます。
3.200度で予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-