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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2人分
牛モモ赤身ブロック肉 180g
塩麹 小さじ1
塩・黒コショウ 各少々
GABANタイム<パウダー> 5振り
玉ねぎ 60g
人参 60g
セロリ 60g
ベーコン 60g
ニンニク(みじん) 大さじ1
バター 適量
薄力粉 大さじ1
A
トマトピューレ 50ml
赤ワイン 250ml
デミグラスソースのルウ 大さじ4
水 440ml
ローリエ 1枚
ブロッコリー 適量
人参 適量
- 1、鍋にバターを熱して1cm角に切ったベーコン、玉ねぎ、人参、セロリを入れて炒めます。
2、牛肉に塩麹を塗り、塩、コショウ、タイムをすり込みます。
3、1に薄力粉を振り入れてよく馴染ませたら、Aを入れて煮ます。
ここに2を加えます。
圧力鍋に移し、圧を抜いて8分、あとは自然冷却します。
4、牛肉を取りだしてスライスします。
5、残りをザルに入れ、具材と水分に分けて、具材はピューレにします。
6、鍋に5を戻し入れて火にかけ、味を調えます。
皿にご飯を盛りつけて6をかけ、4をのせて茹でたブロッコリーとにんじんを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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