【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> 手羽元のみかん煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 2人分
手羽元 6本
塩麹 大さじ2強
みかん 1個
白ワイン 大さじ1
GABANローズマリー 1つまみ
あらびきガーリック 2振り
塩、こしょう
- 1 手羽元は塩麹に半日漬ける。
2 みかんは白い筋をきれいにとり、半分に切って1cm幅の半月切りにする。
3 鍋に1、2、白ワイン、ローズマリー、あらびきガーリックを加えて強火にかけ、
煮立ったらふたをして、ときどき鶏をかえしながら15分蒸し煮にする。
4 ふたをとり、強めの中火にして5分程度ソースを煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-