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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2人分
鶏手羽元 370g
塩麹 小さじ1
塩・コショウ 各少々
薄力粉 適宜
揚げ油 適宜
トマト水煮缶 100g
プチトマト 100g
にんにく 1かけ
パセリ 大さじ2
GABANバジル 5振り
バター 30g
- 1、鶏手羽元は関節の先の部分を切り落とし、包丁で肉をこそげるようにして
骨を出し、チューリップ形にします。
2、塩麹を薄く塗って塩コショウで下味をつけておきます。
3、薄力粉をまぶして、170度の油で揚げます。
4、フライパンにバターを溶かし、みじん切りのニンニクを入れて香りが出たら、
3、トマト水煮、プチトマトを入れ、みじん切りのパセリ、バジルを加えます。
味を調えて皿に盛りつけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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