【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰤と柿のカルトッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
ブリ 2切れ(180g)
大根(おろす) 1/4本
しめじ 100g
柿 1個
ズッキーニ 1/2本
オリーブ油 適量
GABANタイム<パウダー> 少々
白ワイン 小さじ2
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
レモン 適量
- 1.ブリは一口大に切って塩コショウで味をつけ、大根おろしの中に入れ、オリーブオイルを回しかけて10分ほど置く。
2.シメジはほぐし、柿は一口大、ズッキーニは輪切りにする。
3.アルミホイルを広げて薄くオリーブオイルを塗り、1、ズッキーニ、柿、シメジをのせ、
大根おろしも少しのせて香りソルト、白ワイン、タイム、オリーブ油をふって包む。
4.250度のオーブンで10分焼き、レモンをしぼっていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-