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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- 牛肉(ステーキ用) 80g×2枚
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 1枚につき2振りくらい
粗挽きコショウ 適宜
小麦粉 適宜
漬け込みだれ(他にも使い回しが効くので少し多め)
麺つゆ(3倍濃縮) 1カップ
赤ワイン 2/3カップ
蜂蜜 小さじ1/2強
GABANクローブ 4〜5本
ニンニク(スライス) 2〜3枚
- 1.牛肉に香りソルトを振り、小麦粉を薄く全体にふりかけます。
端から巻いて3か所ほどタコ糸でしばります。
2.上から粗挽きコショウを振って魚焼きグリルの弱火で9分加熱します。
3.グリルから取り出してアルミホイルに包み、30分ほど蒸らします。
4.つけダレに漬け、冷蔵庫で一晩以上漬け込んで完成です。
漬け込みだれ
1.材料を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら1分ほど静かに煮立たせて火を止め、
クローブをのぞいて粗熱を取ります。
2.冷めたら冷蔵庫に入れ一晩休ませます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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