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![スパイス香る☆フレンチトーストリンゴ添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/09/9f/596731353f7f9b431346773b3dc5eabe638f099f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ヨッシー さん
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美的☆野菜の知恵袋♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
食パン・・・・・・・・・・4〜5枚切り2枚
卵・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・180ml
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・・・・15g
オリーブオイル・・・大さじ1
GABANオールスパイス・・・・5振りくらい
リンゴ・・・・・・・・・・1/8個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 リンゴは5mm厚さに切る。
食パンは縦半分に切る。
2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、オールスパイスを入れ、全体を良く混ぜる。
3 バットに2を入れて食パンを浸し、全体に良くつけて5分ほど置く。
4 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、
3の食パン、1のリンゴを重ならないように並べて
中弱火程度で5分くらい焼いて裏返す。さらに5分程度焼き、
両面がうっすら焦げる程度で完成。
5 パンを盛りつけ、リンゴスライスをトッピングし、
ジャム、はちみつ、メープルシロップ、粉糖など(分量外)をお好みでかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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