【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> 南瓜のパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- 3〜4人分
お好みのパスタ 320g
かぼちゃ 1/4個
にんにく 2かけ
玉ねぎ 100g
ベーコン 50g
バター 大さじ2
白ワイン 40ml
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
クリームチーズ 100g
塩・胡椒 各少々
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/2
- 1)玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、チーズは1cm角にカットします。
2)南瓜は耐熱容器に入れてレンジ600wで3分加熱し、実を皮から外します。
柔らかくなった皮をハロウィンの型で抜きます。
3)塩を入れた湯でパスタを茹でます。
4)鍋にバターを入れて溶かし、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを弱火でじっくり炒めます。
5)白ワイン、牛乳、生クリーム、チーズを加えて強火にして煮詰め、
塩、胡椒、オールスパイスで味を調えます。
6)3を加えて混ぜ、器に盛りつけて南瓜の皮をトッピングします。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-