【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> オールスパイスのフレンチトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなばな さん
-
ケーキとお菓子とたまにごはん
- 2人分
食パン 2枚
バナナ 1本
A
卵 1個
ラム酒 小さじ1/2
きび砂糖 大さじ1
バター 大さじ1
粉砂糖 大さじ1
GABANオールスパイス 小さじ1
- 1.Aを混ぜる。
2.1、パンをビニール袋に入れて、パンに液を染み込ませる。
(一晩冷蔵庫入れておくとしっかり染み込む)
3.粉砂糖、オールスパイイスを混ぜて茶こしに入れる。
4.フライパンにバターを入れて2とバナナを中火〜弱火で焦がさないように焼く。
5.焼きあがったら皿にのせて、上から3をお好みの量ふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-