【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> おさつ焼きだんご
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![おさつ焼きだんご](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/af/3f/f4b8a0a2bc5b3fa52cf5b1092274e4e5869aaf3f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
マムチ さん
-
下町の台所ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
さつまいも 1本(200g)
卵黄 1個分
いりゴマ(白) 適量
A
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
みりん 大さじ1.5
GABANオールスパイス<パウダー> 2〜3振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、さつまいもはラップに包み、600wのレンジで2分加熱する。
裏返してさらに1〜2分かける。(竹串がスっと通るくらいまで)
2、1の皮をむいてつぶしてAを加え、混ぜ合わせる。
5〜6等分に分けて丸める。
3、卵黄を上にぬり、ゴマをかける。
オーブントースターで焼き色が付くまで5〜7分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)