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> 獅子頭風スープ(中華風肉団子)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
- 2〜3人分
肉だね
豚バラ肉 160g
ねぎ 1/2本(青い方)
油揚げ 1枚
A
片栗粉 小さじ2
醤油 小さじ2
酒 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
GABANオールスパイス 少々(1〜2g)
GABANジンジャー<パウダー> 少々
水 1000ml(5カップ)
中華スープの素 大さじ1
塩・胡椒 各適量
青梗菜 1/2株
まいたけ 1/2袋
ねぎ 1/2本(白い方)
GABANジンジャー<パウダー> 適量
胡椒・花椒 各適量
- 1.豚肉はたたいて粗いミンチ状にする。(ひき肉を使ってもよい)
みじん切りのねぎ(青い方)、油揚げ、Aを加えて良く混ぜ、大きめの肉団子に丸める。
2.水に中華スープの素とまいたけを入れ、沸騰したら1を入れて、再沸騰したら
弱火〜中火で7〜8分煮る。(肉団子に火が通ればOK)
最後の1分でネギと青梗菜を入れ、火を止めて塩・胡椒で味を調える。
3.器に盛り、ジンジャー、胡椒、花椒を振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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