【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃ
のレシピ・作り方
> 鶏と南瓜の照り焼き風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- 2人分
鶏もも肉・・・1枚
かぼちゃ・・・1/8個
長ネギ・・・2本
A
醤油・・・20g
みりん・・・20g
砂糖・・・10g
酒・・・10g
はちみつ・・・10g
GABANジンジャー・・・小さじ1/2
GABANオールスパイス・・・少々
塩コショウ・・・少々
- 1.長ネギは2cm長さ、南瓜は1cm厚さに切り、鶏肉は一口大に切ります。
Aは合わせておきます。
2.フライパンに油をひいて南瓜と鶏肉を焼きます。(あまり動かさない)
3.片面にしっかり焼き色がついたらひっくり返してネギも入れ、塩コショウを振ります。
4.具材によく火が通ったらAを入れて煮詰めて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-