【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉の紅茶煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 10人分
豚肩ロース・・・・・・・1kg
紅茶・・・・・・・・・・ティーパック2個
水・・・・・・・・・・・1.5リットル
塩・・・・・・・・・・・大さじ1
粗挽き胡椒・・・・・・・適宜
GABANオールスパイス・・小さじ1
A
醤油・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・日本酒・・・・・・各大さじ1
GABANオールスパイス・・小さじ1/4
辛子・・・・・・・・・・適宜
ネギ・・・・・・・・・・適宜
- 1、豚肉に塩を裏表にすり込みます。粗挽き胡椒、オールスパイスもふりかけます。
2、圧力鍋に水を入れ、ティーパックを入れて色が出たら1を入れてフタをして、圧力がかかったら弱火で20分加熱します。
下がればフタを開け、冷めるまでそのまま入れておきます。(しっとり仕上がる)
3、Aをレンジで少し温めます。
4、2をスライスして皿に盛りつけ、3、辛子、ネギと一緒にいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-