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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (10個分)
A
アーモンドプードル 30g
薄力粉 30g
ベーキングパウダー 1g
卵 1/2個
グラニュー糖 60g
卵黄 2個
卵白 2個
クルミ 30g
パウダーシュガー 適量
かぼちゃのマッシュ 100g
コンデンスミルク 60g
砂糖 20g
生クリーム 80ml
GABANオールスパイス
- 1、ボールにAをふるったものを入れ、溶き卵1/2個を加えてハンドミキサーで混ぜます。
2、グラニュー糖30gを加え、卵黄を1個ずつ加えてその都度混ぜます。
3、別のボールに卵白を入れて泡立て、残りのグラニュー糖を少しずつ加え、しっかりと角が立つまで泡立てます。
4、2に3の半量を合わせ、混ざったら残りの3を泡をつぶさないようにそっと混ぜます。
5、4をスプーンですくって、天板に楕円形に乗せていきます。
6、パウダーシュガーを茶こしで振り、くるみを砕いてのせ、さらに上にパウダーシュガーをふります。
7、170度のオーブンで15分焼成して、冷ましておきます。
8、ルクエスチームケースで皮をむいたかぼちゃを入れてレンジでチンします。
柔らかくなったらマッシャーでつぶします。
9、ボールに8、砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜます。
オールスパイスを少々振り、コンデンスミルクを入れて混ぜます。
10、別のボールに生クリームをしっかり泡立て、9に2回に分けて混ぜます。
11、6で10を挟んで完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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