【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのことゴボウの柚子こしょう焼きうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizuka さん
-
ナチュラル美人の処方箋~写真で綴る日々とごはん~
- 【材料(1人分)】
うどん 1玉
鶏むね肉(1口大に切る) 70g
酒 大さじ1
小ネギ 適量
油 適量
A:
ごぼう(笹がきにして酢水につける) 1/2本
しめじ(石突きをとり手でほぐす) 1/2パック
ねぎ(斜め薄切り) 1/3本
油揚げ(半分に切り細切り) 1枚
B:
めんつゆ 30cc
柚子胡椒 小さじ1
塩・胡椒 少々
- 1.フライパンに油をしき鶏むね肉を加えさっと炒め、さらにAを加え炒める。
2.[1]を平らに整えその上にうどんをほぐし載せる。酒を加えフタをし2分弱火で蒸し焼きにする。Bを加え全体を軽く混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-