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レシピ検索結果
おいしそう!
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オクノヒロコ さん
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オクノblog
- 4〜5人分
トマト・・・大1個
玉ねぎ・・・中1個
にんじん・・・中1/3本
セロリ・・・1/2本(15cmくらい)
ピーマン・・・3個
マッシュルーム・・・1パック
キャベツ・・・1/4個
スライスベーコン・・・2パック
固形コンソメ・・・2個(約10g)
水・・・1.3リットル
塩・・・小さじ1
胡椒・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
A
薄力粉・・・100g
強力粉・・・100g
塩・・・小さじ1/2
GABANガラムマサラ・・・大さじ1
GABANターメリック・・・大さじ1
水・・・150ml
- 1、Aをボールに入れてこねてまとめたらラップをかけておく。
(こねすぎると硬くなるので注意)
2、野菜とベーコンは一口大に切る。
3、鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、少し火が通ったらトマトとピーマン以外の野菜を入れて炒める。
4、野菜がしんなりしたらトマトを加えて少し炒め、水とコンソメを入れて10分ほど煮る。
5、塩と胡椒を加え、1を手で一口大にちぎりながら鍋へ入れ、さらに10分ほど煮る。
途中5分くらい経ったらピーマンを加える。
※ベーコンによって塩味の出方が違うので塩は加減してください
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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