【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうの蒸しけーき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なま さん
-
なま*記
- 卵1個
はちみつ40g
砂糖20g
薄力粉50g
ベーキングパウダー10g
サラダ油5g
柚子こしょう10g
- 1.卵、はちみつ、砂糖を、ボウルに入れて、泡たてます。
スポンジケーキの生地みたいに。
2.柚子こしょうを加えて混ぜます。
3.薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜます。
4.サラダ油を混ぜます。
5.蒸し器で25分蒸します。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-