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レシピ検索結果
おいしそう!
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koguma さん
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AWAベジスタイル
- 2人分
ゴボウ(小ぶりのもの) 120g
こんにゃく 1/2枚
牛肉コマ切れ肉 110g
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANガラムマサラ 小さじ1/2強
GABANターメリック 小さじ1/4強
水 50ml
白ワイン 50ml
白煎りゴマ 適量
塩 少々
油 適量
- 1.こんにゃくは熱湯でさっとゆがき、スプーンで一口大にちぎる。
ごぼうは包丁の背で皮をこそげおとし、一口大に切る
2.牛肉は一口大に切り、塩少々とあらびきガーリックをもみこむ。
3.フライパンに油をしき、1を焼きつけるようにしていため、いったん取り出す。
4.3のフライパンに2を入れていためる。
5.3とガラムマサラを入れて、さらにいためる。
6.水と白ワインを入れて弱火にしてふたをし、蒸し焼きにする。
7.食材に火が通ったら、ふたをあけてターメリックを入れる。
8.強火にしてフライパンをまわし1水分をとばす。
9.ゴマをふり、味をみて足りないようなら塩を入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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