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レシピ検索結果
おいしそう!
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sayo-kaede さん
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Kaede-sou
- 8〜10人分
豚挽き肉 750〜1000g
玉ねぎ 中2個
茄子 3〜4本
セロリ(茎も葉も) 1本
モロッコインゲン・インゲン 両手に山盛り一杯くらい
プチトマト 両手に一杯くらい
コーン缶 1/2缶
クミンシード 大さじ2
A
固形コンソメ 3個
ローリエ 1枚
コリアンダー<パウダー> 大さじ3
GABANターメリック 大さじ2
カレーパウダー 大さじ1
GABANガラムマサラ 大さじ1
ガーリック&ソルト 適宜(ガーリック+塩でもOK)
- 1.野菜類は1cm角に切る。
(プチトマトは半割りくらいでOK、茄子は炒める直前に切る)
2.中華なべに油(分量外)、クミンシードを入れて熱し、香りが出たらひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める。
3.油が足りなければ足して玉ねぎ、茄子、セロリ、インゲン、トマト、コーン缶の順に炒め合わせます。
4.野菜がしんなりしたら、具材の高さの1/3〜1/2まで水を足してAを加える。
辛味を入れてしまって大丈夫な場合はカイエンペッパー小さじ1〜2を加える。
5.ガーリック&ソルトを加えて味を調え、ガラムマサラを加える。
6.スパイス類をよく全体に行き渡らせながら少し炒め煮したら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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