【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> トマトジュース de ナスグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 2人分
ニンニク(みじん切り)…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
ナス…2本
エリンギ…小1本
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…適量
トマトジュース…200ml
赤ワイン…大さじ1
調理用チーズ…適量
- 1)ナスは5mmほどの厚さの輪切り、エリンギはスライスする。
2)フライパンにオイルをひいてニンニクを炒め、香りが出たら1を加えて炒め、香りソルトを振りかけます。
3)トマトジュースと赤ワインを加えて煮詰めたら、耐熱皿に入れてチーズをのせ、240度のオーブントースターで焼きます。
4)焼き色が付いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-