【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> タンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さくらこまち さん
-
晴晴食堂 ~Harebare Diner~
- 4人分
鷄もも肉600g
A
ヨーグルト 大さじ4
塩麹 大さじ1
レモン汁 大さじ1
カレーパウダー 大さじ1
GABANチリパウダー 大さじ1
コリアンダー 小さじ1
塩 少々
ブラックペパー 少々
- 1 Aをジップロックへ入れる。
2 お好みの大きさに切った鷄肉を1に入れ、閉じて手でもみこみ、一日くらい冷蔵庫に入れておく。
3 2をクッキングシートを敷いた天板に広げて、オーブンで焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-