【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エスニックレタスチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 1人分
ごはん お茶わん1杯
レタス 1/4個
鶏ミンチ 50g
シメジ 1/2房
卵 1個
トマト(1cm角に切ったものまたはトマト缶) 大さじ3
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
バジル(乾燥) 軽く小さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1/2
ナンプラーまたは醤油 軽く小さじ1
塩コショウ
- 1、シメジと鶏ミンチを炒めて軽く塩コショウをし、火が通ったらいったん皿に取ります。
2、フライパンを火にかけずにオリーブオイル、あらびきガーリックを入れて火をつけます。
シュワシュワしてきたら卵を入れ、かき混ぜます。
3、卵が固まったらご飯を入れ、全体に混ざったら1をフライパンに戻します。
4、トマト、バジル、チリパウダーを入れてよく混ぜます。
5、全体が混ざったらナンプラーを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
6、レタスを入れて、レタスが好みのかたさになったら火を止めて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-