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レシピ検索結果
おいしそう!
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Linfa さん
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りんりん食卓日記
- 2〜3人分
牛肩ロース切り落とし(または牛ひき肉) 300g
玉ねぎ 1/2個
A
GABANチリパウダー<パウダー> 大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々
塩・粗挽き黒こしょう 各適量 (チリパウダーには塩もブレンドされているので少し少な目に)
B
プレーンヨーグルト 1/2カップ
おろしニンニク
塩・粗挽き黒こしょう 適量
付け合せ:焼きナス入り野菜サラダ
ナス 1本
トマト 1個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
A
レモン汁・オリーブオイル・塩・粗挽き黒こしょう 各適量
- 1:牛肩ロース切り落としはフードプロセッサーや包丁で粗めのミンチにする。
2:玉ねぎはみじん切りにする。
3:1に塩を入れてよく練り、2、Aを入れさらに練る。
4:小判大にまとめ、フライパンで両面こんがりと焼く。
5:Bはよく混ぜる。
6:皿に4を盛りつけて5をかけ、付け合わせを添える。
付け合せ:焼きナス入り野菜サラダ
1:ナスはグリルで焼いて皮をむき、一口大に切る
2:トマト、きゅうりは種を抜いて1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
3:1と2を合わせ、食べる直前にAと混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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