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> レンジで作る蒸し茄子のピリ辛ぽん酢かけ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ショコラモカ さん
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今日も楽しく シンプルおうちごはん
- 2人分
茄子 ・・・ 2本
大葉 ・・・ 2枚
ぽん酢 ・・・ お好みの量
GABANレッドペパー ・・・ お好みの量
- 1 茄子は洗って一本ずつラップで包み、レンジで柔らかくなるまで加熱する。 (今回は800Wで2分半)
2 茄子の粗熱がとれたらヘタを取って皮をむく。
3 食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、せん切りの大葉をのせて食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
4 ぽん酢とレッドペパーをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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