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レシピ検索結果
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おいしそう!
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
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- 3〜4人分
きゅうり・・・2〜3本
A
醤油・・・大さじ2
米酢・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2/3〜1
梅酒・・・大さじ1
土生姜(せん切り)・・・5〜10g
塩昆布・・・3〜5g
GABANレッドペパー・・・適量
白胡麻・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、きゅうりを丸ごと(鍋に入らなければ半分に切って)入れ、
火を止めてふたをし、そのまま冷めるまで置く。
2 小鍋にAを入れて沸騰直前まで煮立てて火を止め、生姜と塩昆布を加え、そのまま冷めるまで置く。
3 1を5mmくらいの輪切りにし、手で水気をよく絞る。
4 2に白胡麻とレッドペパーを加え、3を漬け込む。(途中上下を混ぜ返して冷蔵庫で半日くらいおく)
冷蔵庫で保存すると1〜2週間は日持ちするので、作りおきしておくと便利です。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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