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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1人分
焼そば用蒸し麺 1人分
豚コマ切れ肉 80g
キャベツ 大2〜3枚
ニラ 4〜5本(30g)
もやし 1/4袋(50g)
サラダ油 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/3
GABANブラックペパー 適量
カレー粉 少々
GABANレッドペパー 少々
粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
水 50ml
- 1.キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、ニラは4cm長さに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して豚肉を入れ、
あらびきガーリック、ブラックペパーをふり、ほぐしながら炒める。
3.キャベツ、ニラの下の白い部分を加えて炒め合わせる。
4.蒸し麺をほぐしながら入れて、麺の上に鶏ガラスープの素をふり、
水をかけて、ふたをして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
5.ふたを取り、中火にしてもやしと残りのニラを加え、麺と具材を混ぜ合わせてサッと炒める。
カレー粉、レッドペパー少々、ブラックペパーをたっぷりとふって混ぜ合わせ、味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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