【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜たっぷり!サルサソース風メキシカン冷製パスタ!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuri さん
-
YU ru RI ~セミベジタリアンyuriのごはんとお菓子~
- 2人分
パスタ(カッペリーニ) 160g
トマト 2個
たまねぎ 1/2個
にんにく 1個
茄子 1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
A
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ2
塩 小さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1
- 1.トマトは湯むきして角切りに、にんにくとたまねぎはみじん切りにし、たまねぎは広げて空気にさらしておく。
2.茄子、ズッキーニ、パプリカは角切りにして素揚げしておく。
3.1、Aをボウルでよく混ぜ合わせておく。
4.カッペリーニを表示の時間よりも1分長く茹でて、氷水で冷やす。
5.よく水を切ったら3と混ぜて器に盛りつけ、2を添えたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-